Спасёт ли нас Косченца?

Мидлав Веребах
                иллюстр. автора

Что  нас  спасёт  от  преступленья
Границы  роковой, но ясной?
Там  смерчи  боли  и  позора,
А  с  ними  ураганы  счастья.
Не  знаю,  что  из  них  опасней.


Найдётся  ли  такая  сила?
На  Господа  слаба  надежда.
На  разум?  Но  и  он  не  сдюжит
В  борьбе  с  незримым  мощным  полем,
Влекущим  нас  к  черте  ужасной.


Спасти  не  может  даже  чудо –
Оно  давно  вступило  в  сговор,
Само  запутавшись,  как  муха,
В  тенетах  злых,  неотвратимых,
Натянутых  рукою  властной.


Своё  ХОЧУ  вознёс  над  Небом,
Тела,  так  верные  нам  прежде,
Завербовал,  сманил  обманом,
Желаний  опоив  дурманом,
Столкнёт  нас  в  пропасть  Чёрный  Гений.


Так  где  же  выход?  В  чём  спасенье?
Ужель  в  неверном  слабом  свете
Звезды  по  имени  Косченце?*
Как  справится  такая  кроха
С  дырою  чёрной  в  пол-вселенной?


Но  лишь  она.  Ведь  spiro – spero?
Коль  впереди  обрыв  бездонный -
Хоть  за  травинку  удержаться.
Она  не  так  слаба,  быть  может –
Ей  силу  даст  Любовь  и  Вера.

____________________________________________
* coscienza (итал) - 1) совесть, 2) душа (религ.)

                01.12.89