Возвращаю

Ольга Уланова
Я возвращаю то, что не смогла бы:
И теплоту, и снег, и немоту.
Хватает духа не остаться слабой,
Принять ожог за новую черту.

Бывают ночи, что страшат, упрямо
Ложатся тенью в мысли и глаза.
И ослепляют душу слишком рано,
И принуждают к прошлому назад.

Я возвращаю то, что не хотела
Легко, скрипучим росчерком пера.
И заглушая тишь, рисую стрелы.
Так жадно я желала быть вчера...

...любимой. Это много. И немалым
далось своё смирение души.
Ждала, ждала, и, наконец, устала
Шальное одиночество душить.

В тернистый путь вступать уже не страшно.
На суд времён падение и взлёт.
Сегодня я на вечность стала старше,
И мудрость болью больше не живёт.