Баламуть

Наталья Дедова
День потянется долго-долго…
До утра,   
                из глубокой ночи,
в голове – баламуть сорочья,
и ни грамма –
                другого толку.

За морозной завесой дали
растворяет круги столетий
свежим шорохом над поветью,
где когда-то следы сандалий

оставляли, в поисках кладов,
две девчушки. Залежью снега 
в колесе старинной телеги
позабытое «было надо» –

до утра, что начнётся утром…