Как Бонни и Клайд

Таня Зачёсова
Ты вдвоём со мной, но один –
Ночь неспешно соткёт вуаль,
Мы вдвоём! Ну же, мой господин,
Ночь, мороз, этой жизни драйв!

Снег лежит, словно горы седин,
Лунный свет, фонари, фонари...,
Не молчи же, мой господин, –
Говори, что-нибудь говори...

Грея сердцем меня обнимай,
Брось сомнения – здесь только я,
Давай будем, как Бонни и Клайд?
За тобой всюду..., я – твоя!

Украдём, давай, эту Луну
И убьём звёзд прозрачный свет.
Я под взглядом иду ко дну,
От тебя мне спасения нет.

Ты вдвоём со мной, но один –
Что же завтра? – Гнетёт вопрос.
Небо – банк, мы налёт совершим,
Украдём себе мешок звёзд...