Встряхнуться и уйти

Астаротт
И снова сумасшедшая улыбка,
А пыль на тротуарах -пепел грёз..
Потратила последнюю попытку
И сделала безрадостный прогноз.
Поплыли паровозы облаками,
Поехали по рельсам небеса,
Кудряшки развеваются как знамя
И черных дыр подобия глаза.
В карманах чуть трясущиеся руки,
Закушена дрожащая губа..
Всё это бесполезные потуги
Дорога - как знакомо! - в никуда.
Калейдоскоп - разбитые картинки
Бессмысленно слагаются в мечты...
Я успеваю завязать ботинки,
Надеть берет, встряхнуться и уйти.