Серый камень...

Николай Перегудин
Серый камень хранит тоску,
   не шумит уж вода водопада.
Я устал от насущного ада
   и пришёл отдохнуть в тишину.

Вспомнил я про минувшие годы,
   про весенний веселья поток,
Как ронял водопад свои воды,
   и как цвёл среди камней цветок.

И как нежная девушка в белом
   проходила здесь ножкой босой,
И писал я на камнях мелом,
   что останусь навечно с тобой.

Но несмел подойти и признаться
   в том,чем сердце моё горит,
Не хотелось с тобой расставаться,
   но а ты всё боялась любить.

Так прошло моей юности время,
   а теперь вот пришёл я сюда.
И стою тишине в граните застывшей внемля,
   вспоминаю весну и тебя.