Ветер востока

Олег Советских
Зовущий , пленящий о дивный восток,
Твоей красоты вдохновенье.
Ты как жасмина прекрасный цветок,
И вечных загадок влеченье.

Я родом от туда, и там мой причал,
Моих кораблей установка.
Как будто начало-начал,
И где-то в конце остановка.

И солнце там светит , и дуют ветра,
Дышу я всем телом с востока.
Сквозь время проходят века,
И где-то  там, отблеск пророка.

Спускается солнце в дали  на закате,
Я счастлив душою , и я ей живу.
И дует с востока загадочный ветер,
Но это лишь сон, увы на яву.