Защитник

Елена Кравченко Окулина
Оленьке и Руслану посвящается

ОН вставал на её защиту,
Это в нем уважали все,
Если кто-то обидит Риту -
Это значит, что быть беде.
Если кто-то за хвостик дернет -
Рядом тут же возникнет ОН,
И обидчик в испуге вздрогнет:
Бесполезны здесь плач и стон.
Встать с ней рядом никто не смеет,
Танцы - только лишь с ним одним:
Ну и что, что она не умеет,
Вот и будет учиться с ним.
Но никто никогда не смеялся,
Женихом и невестой не звал,
И не то, чтобы звать боялся -
Удивлялся любви, уважал.
Потому что драчун и задира,
Тот кто драться был только рад,
Нарушитель детского мира
Становился нежней, чем брат.
ОН завязывал ей ботинки
И пальто помогал надеть,
И сметал с рукавиц снежинки -
Снег не должен на Риту лететь.
А девчонка - глаза как блюдца
И ресницы на пол лица -
Серебристо в ответ смеется
И к подружкам торопится.
А задира и воевода -
Улыбнется и дальше играть...
Рите скоро четыре года,
А ему уже было пять.

фото взято из интернета