Я Ртуть!

Зульнора
Я - Ртуть.
Не переплавить. Не согнуть.
Любой сосуд могу собой заполнить...
Да, ядовита - уж не обессудь.

Я - Ртуть.
И пусть глаза кричат "Забудь!",
Но губы просят шепотом запомнить.
Я - нелогична, но не в этом суть.

Я - Ртуть.
Не удержать. И не вернуть.
Менять пытаться - только лишь испортить.
И без обид - у каждого свой путь...
© Зульнора