Молчи! К чему теперь слова?

Елена Кочеткова
Молчи! К чему теперь слова?
От них, увы, ни капли прока.
И без того сказали много
Друг другу... Кругом голова!

Остынь! Не нужно этих сцен!
Ты не меня сейчас ревнуешь -
Ты против истины бастуешь,
Страшась грядущих перемен.

Очнись! Угас огонь любви -
Осталась только кучка пепла.
В какой момент мы вдруг ослепли
И этот жар не сберегли?

Прости! Но я устала лгать:
За счастье выдавать привычку,
За страсть - непониманья стычки,
И боль за чувство принимать.

Поплачь! Нам есть, о чём скорбеть.
И пусть тебя утешат слёзы.
Потом придут иные грёзы,
Чтоб твоё сердце отогреть.

Забудь! Что в прошлом - не догнать.
Но чтобы ЗАВТРА было светлым,
Старайся жить ОДНИМ моментом,
И в НЁМ любовь оберегать.