Когда-то, в юности писалось...

Марина Стародуб
Я гордыню твою за собой увлекла
И плачу за неё чистоганом -
- Одиночества муть за спиной прилегла,
Распушившись тревожным обманом.

Утомившись от бед и жестоких проказ -
- Никому не дано их измерить
Оставляю тебе желтизну своих глаз,
В знак моей независимой веры...