Стёпкин аудит

Александр Сандерс Воляев
                Из цикла "Стёпкины рассказы"               


                Я даму пропущу всегда вперёд,
                Не только демонстрируя культуру,
                А также воспитание своё...
                Мне так удобней оценить фигуру.
                (вместо эпиграфа)

Даму с заду обозрЯ,
Я не суечусь зазря,
Не спешу в неё влюбиться,
Присмотрюсь к ней, что за «фря».

Даже если спередУ
В ней красавицу найду,
То её, признаться, сразу
Под венец не поведу.

Проведу свой аудит,
Пусть она мне предъявИт
Псих-диспансерную справку
И, конечно же, на СПИД.

Восхищает стройность ног,
А уплачен ли налог?
Из налоговой, где справка?
С этим я суров и строг.

Полюбуюсь на неё,
Но проверю, ё-моё,
Нет ли долга по кредиту
И в оплате за жильё.

Со страховкой разберусь.
Есть машина – это плюс.
И тогда уже смертельно
На недели две влюблюсь.