Моя родина любимая

Ольга Живойкина
Вспоминается детство счастливое,
И деревня на Волге-реке,
Что стоит на пригорке красивая,
От суеты городской вдалеке.
Вспоминается домик бревенчатый
И колодец старинный в саду,
Я в коротенькой юбочке клетчатой
Босиком по тропинке иду.

Припев:
А вокруг – леса, а вокруг – поля,
Красота необозримая!
Широка и прекрасна русская земля,
Моя родина любимая!

Вспоминается песнь перепёлочки,
Когда в лес мимо поля идёшь,
Вдоль обочин берёзки да ёлочки,
И счастливей меня не найдёшь.
В том лесу за высокой травою
На полянке есть дивный родник
Со студёной водой ключевою,
Вкус которой мне в душу проник.

Припев.

С утра до ночи мы ребятишками
Бултыхались в прохладной реке,
И девчонки дружили с мальчишками,
Замки строили на песке.
Вспоминается запах смородины
И цветов полевых аромат,
Так и манит на милую родину,
Так и тянет вернуться назад.

Припев: Где…

Послушать можно ВКонтакте в аудиозаписях
https://vk.com/olga_jivoikna