Жизненное...

Елена Кочеткова
Тебе меня совсем не жалко?!
Эксплуататор! Шовинист!
Я - женщина, а не служанка!
Да на фиг мне такая жизнь?!
С утра тебе горячий завтрак
И свежий кофе сервируй,
Подай рубашку, следом галстук,
Ещё и в щёчку поцелуй.
Довольный едешь на работу -
Теперь тебе всё по плечу.
А я по дому вся в заботах,
Как лошадь, мыльная скачу:
Убраться, постирать, погладить,
Потом аллюром в магазин,
На ужин разносол сварганить
И выгулять твоих двух псин.
Ох, и успеть бы мне, конечно,
Помыть кота, полить цветы,
А после этого поспешно
Себя в порядок привести.
Ты явишься уставший, хмурый,
В прихожей грязью наследишь.
Почувствуешь себя тут дурой,
Коль на меня, как сыч, глядишь!
Ну как же! Я ж весь день балдела,
Я сил полна прям через край!
Ведь только ты у нас при деле,
А у меня не жизнь, а рай!
Подать на стол, свернуть салфетку,
Открыть холодное пивко,
Сесть рядом эдакой кокеткой,
А ты - в замызганном трико.
И слушать, слушать излиянья -
Какой начальник твой урод,
Не ценит, гад, твои старанья
И твой новаторский подход.
Потом ты побежишь к дивану -
Сегодня "ЦСКА - Спартак".
А я у раковины встану -
Ну чем, скажите, не ишак?

Вот так живём с тобой два года,
И мне порой охота выть.
Неужто женская природа
Такое может выносить?!

Но я себя не понимаю -
Мне НРАВИТСЯ такая жизнь...
И я с улыбкой восклицаю:
"Пошёл ты к чёрту, феминизм!!!"