июль устал от слишком долгих дней...

Турчипский
июль устал от слишком долгих дней,
он истаскался, он такой поношенный,
что август, подходя, кричит – под  нож его!
и рот ему заткните поскорей

а я зову, зову его – вернись,
верни цветение, солнцестояние
и сделай, чтобы мы не расставались
и дни твои не обрывались вниз

я стану подбирать их и откачивать
в приюте для долгоживущих дней –
детали все обсудим мы поздней
и плату за гарантии и качество..
                29.07.09.