под вечер позову знакомых ангелов...

Турчипский
под вечер позову знакомых ангелов
и вместе с ними стану слушать музыку
их пение рассеет всё что мучило,
чтоб чёрными крылами не размахивало

они сыграют мне на арфах света
и Скрябина и Мессиана с Шубертом
и мне неведомое, если попрошу их -
почти неслышимые звуки сверху

оно само возникнет как сияние
окутает нас всех, повиснет в комнате
я после постараюсь всё припомнить,
покуда волшебство с меня не сняли

хоть что-то удержу и спрячу в строки
одетые в бумажные одежды
пусть ангел за руку меня подержит -
я, может, быть небесное построю
                15.12 09.