Королеве Снежной

Полина Руэ
В далекой-далекой местности,
Где не бывает тепла и грез.
Спала, в своей безмятежности,
Моя Королева Звезд.

Беловолосая, нежная,
Хрупкая станом, лицом.
Вся запорошена снежною,
Бурей и сухим льдом.

Губы изогнуты смелые,
В лукавой улыбке, под час
Кажется мне неизбежною,
Встреча со спящей у нас.

Запорошена бурею снежною,
Беспробудна в своей пыли.
Королева Льдин белоснежная,
Королева что спит в глуши.

Ее волосы снежно - белые,
Вплетены в сотни, тысячи льдов.
И снежинки, крупою невинною,
Падают на не тканный покров.

Спи моя Королева Снежная,
Спи, пусть не долог твой сон.
Ты прекрасна моя безмятежная,
И любима не только за трон.