Ищи заплыть на ладье жизни в гавань Гипербореи

Иоанн Богомил
Животная жизнь мизерабельна –
презирай ее.
Ее запись стирается без остатка
с тяжелым осадком.

Символ животного материализма –
собственность и медицинская клизма.
За порогом времени вульгарного
часа очищения санитарного
лежит перспектива преблагоуханная вечная
в измерениях афтартического богочеловечества.

Божество божеств, ближний в служении прекрасен.
Ни похотей, ни помыслов, ни соблазнов.
Хищная кошка страстей не терзает когтями
новорожденного апостола СвященноТеогамии.

Человек предназначен для брачночертожных восторгов.
Прочее – клистир и касторка.
Хоть небоскреб скупи, хоть зеленой пол-рощи –
доход от имущества тощий.

Ищи заплыть на ладье жизни в гавань Гипербореи,
где нет ни смерти, ни болезни, ни старения,
ни зубрежки по уставу, ни азов повторения.
Уделы чистых блаженны и кресты их посильны.
Ищи общества оИоанна и мЕвфросинии.

Жизнь эта как механическая лебедка.
Не тащись вверх – убьет электропроводкой.
Направь ладью в гавань солнечных серафитов*
и вечной жизни вкуси мир и молитву.

*Серафит - житель будущего Золотого века.