Эпилог

Хелена Захарова
Листаю пожелтевшую тетрадь,
Рву в клочья... в растерзание огню...
Все чувства забираю я назад,
Сожгу и ничего не сохраню.
Не сберегу ни радость, ни тоску,
Болезнь, невыносимую любовь,
Как лёд прикосновения к виску
Лишь мысли, разъедающие кровь.
Опять заполню сердце пустотой...
От пламени не отрываю взгляд –
Всё, чем жила, уходит в мир иной...
Ошибся Воланд, ещё как горят!
Забуду твои руки и глаза,
Начну с начала, счётчик обнулю...
Пусть катится предательски слеза –
Свою любовь к тебе я истреблю!