Эгоистка

Айкиви
В моих глазах сей мир реален.
И не тебе меня судить.
Наш мир с тобою - просто миф.
Он так уныл и так печален.

Я не знавала городов,
Людей других, чужих традиций...
Их мысли для меня - ничто,
Коварный замысел амбиций.

И для меня важна лишь я,
Моё сужденье о природе.
Мне наплевать на веру их,
И разговоры о погоде.

Как глупо - думать о других,
Об их мечтах, желаньях, чувствах.
Они не знают обо мне,
И мне ни весело, ни грустно.

Мне всё равно, мне наплевать!
Я верю в то, во что я верю!
Мой странен путь, хоть знаю я -
Его не просто разгадать.

Другие ждут благословенья,
Иль знака свыше - всё одно.
Забвенья я хочу, забвенья...
Покоя. Больше ничего.

Умру, забудусь, что ж, пусть так!
Но проживу свободной мыслью.
А вы - живите, как хотите.
Мне ваша жизнь - такой пустяк...