Че Пэ

Лушпа Александр
Я проснулся иль пьян, иль влюблён,
Но я понял, что сердце больное
И отныне доверчивый сон
Променял на Тебя - на живое.

И ломая виски кругом шла голова,
Ускользая в тупые приветы,
Оглушённого шторами дня или дна
И мой разум оставил советы.

Только ты продолжала мне ласково петь,
Погружаясь под простынь заносы
И давая из тысяч, лишь шанс уцелеть,
Загоняя под сердце занозы.