А как же я?!

Ирина Лазданс 2
Мой друг вчера зашёл ко мне с работы,
На стол - бутылка, закусь...Высший класс!
Оставив все домашние заботы,
Я стала слушать сбивчивый рассказ.
Он полюбил! Нелепо это слышать,
Ведь он по жизни - тот ещё ходок!
А тут трясётся весь и часто дышит,
Слезами орошает монолог!
Она прекрасна - сущая богиня,
Глаза, как блюдца - неба синева,
Всё восхищает: ноги, грудь и имя..
По мне так просто - Лидия она!
Живёт одна и с ним встречаться рада,
Свидания напоминают сон...
И никакой другой ему не надо,
Он в эту Лиду по уши влюблён!
Я с удивленьем на него смотрела,
Влюбился...Что- то новенькое с ним;
Я даже слово вставить не сумела,
А он всё говорил и говорил...
Бутылка опустела, он собрался,
Привычно чмокнул в щёчку - мы ж друзья!
Захлопнул дверь.За ним вдогонку рвался
Всего один вопрос:" А как же я?!"