Мой добрый ангел

Марина Грибкова
М. В. Нестеров. "Видение отроку Варфоломею".

Признайтесь, увидеть ангела мечтали?
А может быть, не раз его встречали...
Но в суете житейской не замечали
Или же попросту не узнавали...

Не замечали... а он повсюду рядом!
Следит за нами своим нежным взглядом,
Не выделяется изысканным нарядом.
Но мы-то под дарованным приглядом!

И ангел к нам приходит в облике людском:
Бескрылый - перемещается пешком.
Он может быть красив или с любым лицом,
Обыкновенный - с невидимым венцом.

Он с нами от рождения и до конца,
Мой добрый ангел хранит меня всегда:
Во всех путях, в болезни... И иногда
Так хочется увидеть Свет его лица...

16.12.2009