Я проветрю бриллианты...

Strega
Транссибирский экспресс. 15-17 декабря
Голоса
Тема: бриллианты в пыли.

http://www.stihi.ru/2009/12/11/3113

Нды... темочка...

И отправилась я в начало прошлого века...

Запылились бриллианты,
Так давно не надевались,
Под кремлёвские куранты
Я достану их опять.
Хоть и тяжко недобитым,
Ни прислуги нет ни свиты,
Экипажа нет, кареты...
Не воротишь время вспять.

А ведь точно, не забыла,
Как всё было, было, было!
Как с бароном, князем, графом...
В танце об руку плыла.
И мазурки, вальсы, польки
Не лишали сил нисколько,
Раскрасневшись майской розой,
Я смеялась и пила

Пунш, шампанское, наливки...
А потом клубника в сливках,
Рябчик, сёмга, ананасы,
Марципаны и безе...
Комплементы, реверансы
И в альбом, конечно, стансы.
В них сплошные восхищенья,
В общем, я - во всей красе.

Вот, сейчас смотрю на фото
И с немым вопросом "Кто ты?"
Глажу платье, ожерелье,
Бриллиантики в ушах...
А потом себе же: "Дура..."
И рука без маникюра
Тронет глаз платком без кружев
И вздохнёт моя душа...

Я расправлю плечи, спину
И тряпьё от нафталина
Отряхну, слегка подкрашусь...
И графиня я опять.
И шампанское открою,
Вспомню всех своих героев
И на тот, любимый танец
Приглашу саму себя...

Ну, старуха, с Новым годом!
Веселись назло уродам,
Краснопёрым коммунякам,
Что покончили с тобой
И с любимым, офицером...
Пусть сейчас другая эра,
Ты живи, пока живётся
Под курантов звонкий бой...

Strega   16.12.2009 03:11

илл.:Клео де Мерод