Средь пустоты

Екатерина Мыкалкина
Средь пустоты стою одна,
Но ничего не происходит.
Поёт лишь с ветром тишина,
А время жизнь мою уводит.
И между небом и землёй
Я потерялась и застыла.
Во мне волнующий покой:
Печаль меня собой укрыла…
Мне хочется, чтоб грянул гром,
Чтобы метели налетели!
А голос тот, что не знаком
Поднял меня с мятой постели!
Мне нужно догонять рассвет,
Бежать, терять, искать, влюбляться!
Читать шекспировский сонет,
Когда на город сны ложатся!
Но почему-то я одна
Стою, как мрамор, без движенья.
И темнота, и тишина
Доводят до изнеможенья.