15. Буквоед ММ

Лидия Гржибовская
Буквоед, Буквоед, буковки не кушай,
Приходи к нам на обед, бабушку послушай...
Расскажет сказочку она, о солнце, море, ветре,
Про горы, реки, и моря, про все, про все на свете...
И ты наш милый, Буквоед, рассказ откушав на обед,
Всем скажешь, что без букв нам жить нельзя,
Совет всем дашь - "Читайте больше, юные друзья!"
****

Совет для малышей хороший,
Знать буквы стало их мечтой,
А бабушка всегда поможет,
И в первый класс пойдет с тобой.

Леонид Встречный   16.12.2009