За водой

Татьяна Вл Демина
                картина Леонида Баранова

Снег валил почитай, что неделю,
Замело и сарай, и плетень.
Хорошо бы, как в сказке Емеля,
Пролежать на печи целый день!

Размечтался старик Емельяныч:
Эх, пойти бы к реке за водой
И поймать не сома, не гольяна -
Чудо-щуку в короне златой!

Вот такую вот жирную щуку,
А длиной - в человеческий рост!
Пусть поможет мне сбросить докуку,
Чтоб хозяйство само бы велось.

Чтоб коровы доили друг дружку
И себе задавали корма,
Молоко наливалося в кружку,
Печка чтобы топилась сама.

Пусть пекутся хлеба постоянно,
Щи готовятся сами собой...
Тут сказала жена: - Емельяныч,
Подымайся, сходи за водой.