Осенняя хандра

Светлана Соколова Сидорова
Полчашки остывшего чая
С лимоном. Вина бы бокал...
Улыбка с глазами печали –
В прихожей из пыльных зеркал.

По стёртым ступеням подъезда
Неспешное шарканье ног.
Докучливый дождь – надоеда.
Ноябрьской кручины острог.

Погода и та – непогода.
В безликости город померк.
Наверное, хмурым – в угоду.
Когда же спасительный снег?

Маршрутку дорога качает.
Народ в суете, в толкотне.
Улыбка с глазами печали –
В забрызганном грязью окне.

Рис. Е.Смирнова