Туман

Владимир Шостак
         к 40-летию супружества

Впереди туман, позади туман,
Мы плывём с тобой по реке Роман.
Не молочная, не кисельная, 
Да и ты давно не кисейная.

Лодка старая, покосился борт,
Жизнь усталая, тяжело гребёт,
Крепко ты меня держишь за руку,
Словно дивчина держит парубка.

И штормило нас, и качало нас,
Жизнь давным-давно повенчала нас,
Не посулами, не причалами.
А заботами да печалями.

Хоть река течёт бесконечная,
Оба знаем мы - жизнь не вечная.
И настанет день, и настанет час.
Море горькое тихо примет нас.

Пусть сгущается впереди туман,
Но не кончился наш с тобой роман.
Так держи меня крепче за руку,
Ещё сильную, хоть и старую.