Свободу или колбасу?

Леонид Фирсенков
"Как не приманчива свобода,
  Но для народа
  Не меньше гибельна она,
  Когда разумная ей мера не дана".
                И.Крылов 

                Свободу или колбасу?

     Свободу или колбасу?
     На перекрестках всех
     Одно кричите Вы.
     Ваш выбор очевидный, ясный.
     Карман набили  Вы и Вы опасны.

     Свободу, но чего ж?
     Свободу недра продавать, обогащаться?
     В клозетах златых пиццу есть?
     Свободу совесть продавать-
     Всё то, о чём деды мечтали,
     Их идеалы, честь?
     Свободу руки греть, чернить и изгаляться,
     Всё грязью поливать, душевно обмараться?

     Нет, не хочу такой свободы -
     Свободы умирать и в нищете ютиться!
     Нет,  говорю -  Вам нас не оболгать,
     А бедному народу
     По Марксу - нечего терять!

     Акулы бизнеса пируют
     И жируют средь чумы.
     Наелись  мы свободы  Вашей!
     Пока не поздно - дайте колбасы !

       16.12.09 г.  В Москве цена 1 кг  колбасы  «Салями»
       достигла 2300  р.  Среднемесячная  пенсия  у 37 млн. 
       россиян  не превышает  6000 рублей.


                Фото из Интернета.