Детство

Лев Сыроежин
Детства раззолоченные  двери,
запертые прочно на замок.
За дверями сказочная пэри
бережно баюкает Суок,

На волне лазурной в бурном море
Фрези Грант несется в Зурбаган.
И герои тысячи историй
не уступят добротой  богам,

защитят, согреют, приголубят,
победят врагов, дадут приют.
И в огне, воде и медных трубах
нас с тобой, наверняка, спасут.

Там деревья навсегда большие,
небо выше, а мороз сильней,
дворники, как клоуны смешные,
провожают скрип моих саней.

В розовой  тончайшей дымке флёра,
сладкое, как земляничный джем,
детство двери  распахнет еще раз
перед тем, как мы уйдем совсем.