Вот бриллианты

Виктория Дорошенко
               
Затравленный зверёк в дрянном пальтишке…
Забилась в угол, спрятала глаза.
Жила в семье, читала раньше книжки,
Ходила в школу. Дочка – егоза.

Случилось как, что ты – одна на свете?
Жестокий мир вокруг, всё суета…
И в жернова как попадают … дети?
Вмиг рухнули  и сказка, и мечта…

Вокруг огни, танцует яркий город,
С витрин смеются Барби , куклы Братц…
А под пальтишко заползает холод
И душит бриллиант в мильон карат…

Эй, люди, где вы? Или всё людское
Исчезло в равнодушии сердец?
Ведь  это дети! И они – святое…
Вот - бриллианты!

                А без них... конец.


                16.12.09