Вы хотели узнать мнение?

Летиция Леу
…Про заповедника. 
Какой из них лучше, первый или второй.
(Из  творчества Аны Бландиана, Ana Blandiana pe nume adevarat Otilia Valeria Coman)
REZERVATIE – Заповедник

Лошади и  поэты,
Красота переходящего мира
В иное измерение,
Подвластной только техники,
Существа, которых настоящее время
Оставляет в прошлом,
Заковывая
В собственных сияния.

Лошади и  поэты,
Их на свете  увидим,
Всё реже и реже,
И всех без особой цены.
Их всё труднее продать.
Черных, серых и даже белых коней,
Что чаще белеют в одиночку
Невидимые и прозрачные
В грядущем будущее
Что, без них –
Сам станет невидимым.

И второй вариант:

Заповедник

Лошади и поэты,
Красота  мира,
Переходящего в иное измерение,
Подвластной только технике,
Существа, которых настоящее время
Оставляет в прошлом,
Заковывая в собственные сияния.
Лошади и поэты,
Их на свете мы увидим,
Всё реже и реже,
И всех без особой цены.
Их всё труднее продать.
Черных, серых и даже белых коней
Что чаще белеют в одиночку
Невидимые и прозрачные
В грядущем будущем
Что, без них –
Само станет невидимым.

Уважаемый  Валериан Чобану! Пусть знающие и один язык и другой скажут. Мне ясно лишь одно; в одном варианте исправили некоторые ошибки, в другом нет. Хотите чтобы читатели обратили внимание. Хитринка вроде неплохая. Давайте вместе делать доброе дело. А не было бы лучше это сделать самому себе?