Ну, вот остались мы наедине

Галина Губарева
Ну, вот…остались мы наедине.
Теперь не помешает нам никто.
Я  знать имею право, кто во мне
Живёт. Что за такое существо?
Не прячься. Мной и так пропущен срок,
Тобой заняться я давно должна.
Считала я, что жизненный урок
Осваивает моё  истинное «я».
И я уверенно по жизни шла,
Не понимая, почему же не в ладу
Сама с собою иногда была,
Или не я сама себя веду?
И было от чего мне загрустить,
А недовольству - прятаться в глазах.
Совет, что и себя нужно любить
Я пропускала: я ж люблю себя!
И, видя, что запуталась совсем,
Я притаилась как охотница в кустах.
И вряд ли б ты попалось на прицел,
Но любопытство подвело тебя.
Ну, что хохочешь? Не заряжено ружьё?
Патроны вынуты  тобой пока спала?
А ты весёлое, однако, существо.
Ну, здравствуй, моё истинное «я» !