Два дерева

Светлана Кнорр
Плоды на деревьях спеют
Берем их вкушаем и рвём
Своё наслажденье имеем
Вот так на земле и живем

Копаем ли, садим ли, сеем
Иль в землю бросаем зерно
От сорта плоды мы имеем
Сиё нам от Бога дано

Красивый плод, сладкий,приятный
Он радует глаз, греет душу
А горький, солёный,не сладкий
Тоску нагоняет на душу

Вот так человек ,он как дерево
Посаженное при водах
Цветет, зеленеет и зреет
Питает плодами народы

Растет древо то и крепчает
И ветви имеет и крону
Но, что его корни питает
Дух Святый иль буква закона

Коль дерево Духом пропитано
Цветет , аромат источает
Любовью листочки напитаны
Израненных плод исцеляет

И каждый под тенью укроется
И всякий найдет там приют
Доверия мостик построиться
Плоды от общения придут

Там святость и честность,и дружба
Там нет лицемерия и зла
Один другому там нужен
Там Божья любовь,а не мгла

Питаеться дерево буквой
Там знаньем листочки полны
Кругом подозрения, сомнения
Там мало любви,много тьмы

То дерево не обогреет
Не скроет под сенью своей
любовью своей не согреет
И мало имеет друзей



Не каждый там принят бывает
Одним предпочтенье дают
Другими пренебрегают
Хоть вида не подают

Два дерева с виду прекрасны
И лишь по плодам распознать
Пусть сделает Бог разум ясным
Чтоб нам и от Духа вкушать