Накануне

Анжелика Ильматер
Тебе бы ночь продержаться,
Давай стараться,
Да еще день один.
До седин
Себя не обманешь,
Помнить станешь...
Вот он, случай,
На везучесть
Проверка. Даст Боже,
Снова сможешь
Подрезать на поворотах,
В сотый
Раз на красный,
Опасно. Или хотя бы
Мигающий желтый. Декабрь
Даст новую жизнь. Держись!
Жаль, обгон запрещен
И еще
"Уступи дорогу"
Сразу за порогом,
Жаль, что цель мираж,
Да и наш
С тобой мир
В квартир окнах,
В продрогших стеклах
Весьма непрочен,
Но очень
Хочет уцелеть,
Чтобы спеть
Много теплых слов
И сказочных снов
Опять
Показать,
Сводя нас
Здесь и сейчас.