О времени

Анжелика Ильматер
Пепельно-серым цветом покрыты будни,
Дни, как сухие букеты, стая приблуд, ни
На едином взгляд не задержишь, если
Листать календарь назад, полулежа в кресле.

Дни, как орехи у белки, с хвостом, уж лысым,
Рвется в дупла прорехи, оттуда рысью
Скалится злобно, но даже и мне понятно,
Время рысеподобно и безвозвратно.

Дни, словно кошек стая, чужих, паршивых,
Что по дворам витают, копаясь в лживых
Наших словах (опять не нужны - в помойку).
Время - косая млядь, с кем-то ляжет в койку.

Время, что серый слон, запряжен в карету,
В ней жемчугам поклон, но принцессы нету.
Дни, словно золушки, вечно бегут куда-то.
Ни хрусталя, ни туфли, ни отца-солдата...