Дворняга

Вадим Зинчук
Небо покрыто инеем,
В окна стучится мороз,
Облако белым лебедем,
Кружит над телами берез.
Холод окутал город,
К рельсам примерз трамвай,
Губы твои ледяные,
В кружке остывший чай.

Дворняга скулит в переходе,
Нахохлился воробей,
Люди с  озябшими душами
Бродят между людей.
Я в их глазах уснувших ,
Как в книге читаю печаль,
Все когда-то закончится...
Только  дворнягу жаль.