Утро в сахаре

Анжелика Ильматер
Утро, ты жемчуг, случайно разбросанный
По многочисленным шустрым кустам,
Хворост деревьев и небо, что в розовый
Цвет зацвело на востоке, и там

Где-то страна, где природа из сахара
Лепит леса и сугробов мосты,
Слив в одном вальсе снежинок анахорет,
Похолодев от такой красоты.

Утро как окна с раскрытыми ставнями
В зиму. Шагнувшая царственно к нам,
Вьюга засыпала сказками давними
Город, знакомые с детства места.

Пообнимавшись с деревьями дружными,
Снежным полкам протрубив общий сбор,
Снова ушла, нам оставив жемчужное
Утро и сахаром схваченный двор.