Сказка cлоненка

Наталья Гуркина 2
На далекой-далекой планете,
Где мартышки мурлычут, как кошки,
А читать пап и мам учат дети,
Бегал розовый слон по дорожке…

Он спешил рассказать всем о чуде,
Про планету, что вычитал в сказке,
Там живут очень странные люди,
Но у них тоже ушки и глазки.

А еще есть на этой планете
Дед Мороз и Снегурочка-внучка.
Хоровод в Новый год водят дети,
Снежной радостью делится тучка.

А давайте и мы, как те люди,
Будем делать друг другу подарки.
Пусть у нас Новый год тоже будет,
Как и там - очень добрый и яркий!

И поверили сказке слоненка -
Смех, веселье, подарки, хлопушки…
В каждом доме украшена ёлка,
И сверкают на ветках игрушки!..

С той поры на далекой планете,
Где мартышки мурлычут, как кошки,
Где читать пап и мам учат дети,
Дед Морозы спешат по дорожке.