Камфорный мир

Анжелика Ильматер
Мир пахнет грейпфрутом
И камфорным спиртом.
У мира вид паука в углу,
Обвалившейся штукатурки
И вязанного гнома,
И холода, холода, холода.
Вариантов несколько.
Я на детской ракете,
Пущенной к потолку,
По ошибке взлетевшей в космос.
Мир полон чая и меда
И кукол, закрывших глаза,
Шоколада с арматурой внутри,
Оловянных солдатиков,
Алисы в стране чудес,
И холода, холода, холода.
Мама, а правда, я скоро поправлюсь?