Из сонетов о любви. 6

Ветер Баал
Люби, как не любила ты меня,
За это мне лишь на себя пенять.
Зачем лить слёзы из глубин души,
Артезианской чистоты гроши?

Мой стих заполнился простецким пивом,
Захлёбываясь блефом белой пены,
На ней барахтаюсь мячом игривым,
Разбрызгиваясь гимнами измены.

Прорыл канавы на дороге счастья,
Где в каждой яме гордая змея,
Разрушил сердце на пустые части,
Засасывая в поры горький яд.
Застыли слёзы моего ненастья,
Свечёй оплавилась душа моя.