Кляну

Николай Кобзев
Кляну свое сердце за серость глухую
За то, что опять, как всегда промолчу.
О как ненавижу, что душу святую
Грехами уродую и сволочу.

И снова сподобиться и пресмыкаться
И в такт подпевать и не то говорить,
 И выдавить мину и улыбаться
 Тогда, как в не мочь заголосить.

А Ты все молчишь, наблюдая незримо
Как маска сменяет одну за другой,
Как корчусь в задворках опять сиротливо
Пытаясь остаться самим собой.