Предконцертный рок-тост

Слава Кайф
За ноту ДО - ДОбавим кайфа:
Сперва - в стакан, а после - в зал!
Ох, люди, врежем нынче драйв вам,
Обрушив децибелов шквал!

За ноту РЕ - РЕви, дисторшен,
Бей в перепонки, барабан!
Пульс бьётся, как в цилиндре поршень...
Как странно - я ж ещё не пьян!

За ноту МИ - МИнуты тают,
Из зала нарастает рёв -
Вас что там, черти разрывают?
Терпенье - я почти готов.

За ноту ФА - ФАнаты воют...
У клавишницы в пальцах дрожь -
Вот пасти-то они раскроют,
Когда ты тремоло рванёшь!

За ноту СОЛЬ - СОЛЬёмся, парни,
В гремуче-стонущий аккорд!
Восславим Леннона с Маккартни!
Благословите, Пэйдж и Лорд!

За ноту ЛЯ - ЛЯзг меди хэта
И нежно охающий бас -
Вот музы скромного поэта,
Что сотворил сей тост для вас!

За ноту СИ - СИгнал к атаке!
Я спич закончил - смог, как смог.
Ну, что, залили бензобаки?
Вперёд на сцену - с нами Бог!

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ МАРЕН - ТОСТ В ЗАЩИТУ ПРАВ ЧЁРНЫХ КЛАВИШ

Насколько помню я английский,
Попсухе - NO,а року - YES!!!
Пока ещё осталось виски,
Я пью за ноту ДО-ДИЕЗ!

В один висок целует регги,
В другой стреляет блюза боль...
Друзья, поклонники, коллеги,
Не выпить ли за МИ-БЕМОЛЬ?

Звучит испанская баллада,
Шотландский танец экосез...
Вам комментариев не надо?
Давайте пить за ФА-ДИЕЗ!

Джазист, пришла тебя послушать
Твоя прекрасная Ассоль!
Закрыли рты, открыли уши,
И джаз мы врежем в ЛЯ-БЕМОЛЬ!

А вот и наши менестрели,
У них с собою алкоголь.
А ну-ка дружно все запели
И выпили за СИ-БЕМОЛЬ!

Вот теперь ни одна нотка не обижена, верно?