***

Кленкин Виталий
 Как пережить всего одну
 Её одним вдвоем одни
 Стереть как лишнию черту
 Забыть как день что позади

 Из дней что канули давно
 Забыть все числа и года
 Тогда не вспомнить не любить
 Один лишь раз и навсегда

 Один не вырванный листок
 Не вовремя закрытой книги
 Не допрочитаный давно
 Оставленный и позабытый

 Меняя точки и тире
 Стирая где-то предложенья
 Играя с памятью своей
 Ей проиграть за утишенье

 Одни и теже,сново дважды
 Отвергнутой и отвергавший
 Не ограненые брилианты
 Одни в пыли, вдвоём но рядом

 Обложки, переплёты, рамки
 Так не похоже одинаквы
 Простые лабиринты дней
 Людей без судеб и теней

 Не допрачитанный второй
 Одной и вовсе не открыты
 Две не прочитанные мной
 Небрежно в спешки позабыты

 Библиотека, сного я
 В руках всё новые загадки
 Но нет желанней для меня
 Вторая что лежит с закладкой.

                октябрь 2009