Поздно...

Сергей Лычагин
Стелется серая липкая вьюга,
мы забываем, теряем друг друга,
плачем, смеемся и снова по кругу.
Нам бы успеть.

Красками бледными, масками яркими,
душами светлыми, мыслями жаркими -
жизнь одарила святыми подарками.
Хватит скорбеть!

Сталью холодной губы окрашены,
ветренным словом как свечи погашены
мысли скупые в мозгу ошарашенном.
Это не смерть.

Душно, наполнена память молитвами,
звонкою сталью и прошлыми битвами,
болью чужой и сердцами разбитыми.
Им не истлеть.

Радость и боль на лице перекошенном
выглядят мифом печальным, изношенным,
пеплом вулканов-очей припорошеным.
Больше не петь!

Песней печальной затрагивал души,
рвал свои струны, на море, на суше,
только они все скромнее и глуше.
Нужно хотеть

Жить и мечтать, как когда-то хотели,
мысли искать что во тьму улетели,
в звуках лесов - легкий шелест капели.
Поздно взрослеть...