бесполезный

Алекс Морис
где он, твой берег далёкой воды?

твой суровый край и холодный...

я лишь осколок упавшей звезды -

и даже не путеводной.

не опирайся же мне на плечо -

под рукой твоей будет бездна -

и не спроси меня ни о чём

ответов ждать бесполезно

да тебе они все известны.