Горный флокс...

Ольга Измайлова
За  перламутровой  горой
Как облако  пчелиный  рой
Кружит  над  синими  цветами,
Что  пахнут  модными  духами.
Ажурный   лист-изящный веер,
Тончайший стебель  рвётся  ввысь.
Бутоны-бантики  под  вечер
С прозрачным  воздухом  слились.
Надёжно  горы  охраняют, 
Качает  колыбель  луна.
Цветы  растут  и  обещают 
Кругом развеять  семена.