Погоди,...

Елена Копенко
-Дай чуток помечтать, моя Душенька,
Тихо так полежать  да понежиться...
Не спугнёт нас с тобой холод-стуженька,
Красотою зимы чтоб утешиться.

-Ты остался такой же, Митюнюшка,
Как в былые-то годы, романтиком.
И мечты все твои, да забавушки
Разукрасили дни вечным праздником.

- Ну иди же ко мне, моя Санюшка.
Обниму тебя крепче я крепкого,
Да прижму к сердцу, Паву-Лебёдушку.
Поцелуй дурака беспросветного.

-Ой,боюсь я, простудишься, миленький...
На снегу-то, поди, лежать холодно.
А в избе пироги с чаем сладеньким,
Чтоб нам не было зябко и голодно.

-И пусть кружит зима белокрылая.
Мне от жизни-то больше не надобно.
Лишь в глаза бы глядеть твои, милая,
Чтоб сердечко в руках твоих замерло...


Спасибо Мариночке за трогательную прелесть!

16.12.09


(На конкурс "Жили-были" написать стихотворение любого жанра
по картине художника Леонида Баранова.)