Ода Весне

Анна Баева
Под ярким заревом небес
Я о тебе одном мечтаю
И сквозь желанья обещаю
Открыть всех тайн моих завес.

Но ты не думал обо мне,
Попала в жизнь твою нечаянно,
Хоть всё случилось так печально,
Пишу я оду о весне.

С безумным вихрем ты сравним,
Ты дал моей душе свободу.
И раскрываясь понемногу,
Я видела, как ты раним.

В моих глазах менялся мир,
Жизнь становилась ярче, краше.
Но с тем терялось счастье наше,
И меркнул предо мной кумир.

Я увлеклась чужой весной -
За все простите меня Боги!
Ты лишь смеялся понемногу.
А я не знала, что с тобой.

Ты ревновал меня ко всем,
Но я еще не наигралась.
В моей душе любовь осталась,
Она решенье двух систем.

И вот ты вынужден опять -
Дважды историю не пишут,
Как и без воздуха не дышат,-
Меня по новой изучать.

И в наказании есть прок,
Твоя любовь дала мне счастье.
Но лишь одна над мною властна -
Судьба преподнесла урок.

В безумстве красок и светил
Тебя навечно потеряла я,
Но нет историй без финала,
И кто б мне что не говорил.

Ты научил меня любить,
И предоставил выбор мне.
Пишу я оду той Весне,
Что показала мне как  жить.

Итак, закончена глава,
И жизнь перелистнет страницу.
Подобно виду дикой птицы,
Вспорхнет и канет в никуда.